省市金融办联手郑重声明称帅哥高博亚洲娱乐涉嫌非法集资

2017-07-25 18:52:00来源:生活日报作者:

 

官网截图

省市金融办联合声明从未给帅哥高博亚洲娱乐支持

近日,山东省金融工作办公室、济南市金融工作办公室联合发布声明,称对“济南帅歌高博亚洲娱乐购物广场有限公司”从未给予过任何支持行为。

 

省市金融办联合声明

济南市金融办称帅哥高博亚洲娱乐涉嫌非法集资

济南市金融办工作人员称,济南帅歌高博亚洲娱乐购物广场有限公司高额返利的经营模式已经涉嫌非法集资,有关部门正在调查。

“济南帅歌高博亚洲娱乐购物广场有限公司”为何会引来省市两级金融办的联合声明?

据了解,帅哥高博亚洲娱乐自称其独创 “分享经济”商业模式,即帮助消费者把已消费或者即将消费的实物价值转变为经济价值,把已花费的或即将花费的钱通过经营平台实现增值。

2014年生活日报就曾经深入报道过帅哥高博亚洲娱乐这种“零元购”的消费模式。

这种模式,相当于不花一分钱家具买回家。比如市民购买一款晾衣架折扣价不到1000元,不过市民按照1200元的原价购买,购物款会分18个月返还给市民,也就是说最后,消费者没有花一分钱买到了晾衣架。

当时身为我爱我家晾衣架山东总代理的率为宝,是零元购模式的发起人。率为宝当时也是济南帅歌高博亚洲娱乐购物广场有限公司的法人代表。零元购的模式,从高档晾衣架产品开始,发展到、卫浴、窗帘、净水器、灯饰、实木家具等众多加盟品牌,吸引了不少市民的参与。虽然有不少市民确实拿到了回款,不过也有不少人对这种模式提出质疑。

25日,济南市金融办相关工作人员告诉记者,济南帅歌高博亚洲娱乐购物广场有限公司高额返利的经营模式已经涉嫌非法集资,有关部门正在调查。但是更多详细信息,目前不方便透露。 

相关链接

早在20128月份公安部、国家工商总局等5部门就曾发过预警提示,现在这些“返利平台”卷土重来,再把提示发一遍,引起大家重视。

关于“高额消费返利”类网站涉嫌违法犯罪问题预警提示

公安部、国家工商总局、商务部、工业和信息化部、银监会郑重提示:

近期,多家以“消费返利”、“购物返本”为运营模式的网站及所属公司因涉嫌违法犯罪被有关地方公安机关、工商部门立案调查。

现初步查明,涉案网站以高额返利或回报为诱饵,按层级发展会员、代理商、加盟商加入,收取巨额佣金,获取非法利益;一些会员、加盟商、代理商受高额返利诱惑,投入大量资金,虚构商品交易,参与违法犯罪活动,从中牟利。对部分网站及所属公司进行司法审计发现,不少处于亏损状态。

此类网站具有以下七个特点:

一、以在一定时期内可以获得全额、定期返本等高额回报或收益为宣传内容,诱惑群众加入;

二、鼓励加入者发展会员、代理商、加盟商,并按照发展下线或变相发展下线的数量和消费金额,对先加入者予以晋级和支付报酬;

三、存在大量虚假交易行为,即部分加盟商、代理商、会员等在无实际商品交易的情况下,通过直接缴纳一定比例佣金获取高额返利或报酬。

四、返利及支付报酬的资金主要不是来源于商品销售的收入,而大多来源于加盟商、代理商、会员缴纳的费用;

五、大多数加盟商通过抬高商品价格,把应由自己承担的向网站缴纳的费用转嫁给会员;

六、大多未取得电信业务经营许可;

七、“高额消费返利”、“购物返本”等经营模式违背市场经济规律,资金运转不可长期维系。一旦资金链断裂,网站无法继续经营,多数加入者所投入资金难以收回。

一些企业夸大或虚构此类运营模式的盈利前景,在实际经营收入及利润无法支撑的情况下,通过发展人员和非法吸收资金维持运转,严重扰乱正常的市场经济秩序,侵害群众和单位的合法权益,损害正规电子商务企业和行业形象,已涉嫌传销或非法集资等违法犯罪。

请广大群众认清上述网站及其运营模式的实质,自觉抵制,拒绝参与,防止自身利益受损。同时,欢迎广大群众主动向有关部门提供有关违法犯罪活动线索,积极建言献策,广泛参与整治,共同营造良好的市场环境,保障电子商务行业的规范、有序、健康发展。

 

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻
博聚网