卫生间隔断有技巧,15款设计教你拯救小户型卫浴间

2017-09-27 15:10:00来源:绘本高博亚洲娱乐作者:绘本高博亚洲娱乐

  干湿分离一般是指:卫生间里的干燥空间(马桶、洗脸盆)与潮湿空间(淋浴区)的区域分离。

  干湿分离的好处:

  1、阻隔水汽。保持淋浴区以外的空间干燥,可以减少细菌霉菌的滋生,也能降低清洁压力。

  2、让卫生间使用率更高。洗澡用时较长,不耽误其他家庭成员使用马桶和洗脸池,适合只有一个卫生间的家庭。

  目前使用最多的是:不影响光线的玻璃隔断

  如果担心地面水流问题,可以做地面坡度,让水流向地漏,或者安装下水更快的长条地漏,也可以安防水条,把水暂时困在里面。

  用玻璃隔断做淋浴房时,请注意:

  1、淋浴房宽度:

  1)至少要保证使用时身体可以自由转动。一般以900mm*900mm为宜。

  2)如果空间允许,可以多做宽100mm。

  3)不建议做小于800mm*800mm淋浴房,不仅身体会撞到玻璃门,而且不容易透气。

  2、淋浴房高度:大多为1800mm~2000mm,也可以根据家人身高,实际空间情况进行调整。

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

  10

  11

  12

  13

  14

  15

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻
博聚网