当前位置:高博亚洲官网 > 资讯 > 业内精英

【郭辉】圣象执行总裁郭辉接受大众网专访

2010-11-23 17:59:00    作者:   来源:大众网  

关键词:
[提要]

    2010,是中国地板行业辉煌发展的第十五个年头,也是圣象地板服务于山东市场的第十五个年头。在这十五年中圣象率先以“反向OEM”模式打造中国高端地板品牌,率先推出F★★★★环保理念,率先引导行业间异业联盟……秉承“始终被模仿、从未被超越”的理念,始终处于带动和引领济南建材市场的主导力量。

201011月是圣象第四届齐鲁送暖日启动的日子,圣象集团执行总裁郭辉先生莅临活动现场并接受了大众网记者专访。

 

记者:圣象一直以来专心于地板经营,今年的范畴扩展到了木门、衣柜的相关产业,是否预示着圣象将全线进军高博亚洲娱乐建材业?

郭辉:圣象成立十五年以来,主要专注于地板。经过十五年的发展圣象地板得到消费者的认同,成为行业领军企业。在十五年的过程中圣象着力打造一条木业的绿色产业链,经过十多年的打造绿色产业链在国内成为比较独特的竞争优势。有了绿色产业链的支撑,我们也在考虑围绕绿色产业链的延展做些事情,所以这两年陆陆续续推出圣象和雅木门、圣象美诗衣柜等相关产品。当然,圣象的这种延展还是围绕“相关多元化”。第一,围绕绿色产业链,因为我们拥有全国最大的板材生产基地,有独自的产品研发团队,第二,围绕高博亚洲娱乐建材,换句话说就是跟地板的安装是同期的这样一些产品。圣象会围绕自身的优势,围绕木质和终端高博亚洲娱乐建材相关的做一些延展,不会做离自己太远的相关产品。

 

记者:今年圣象率先推出的买地板送电视,推动了家具家电间异业联盟的发展,发起异业联盟的初衷是什么?异业联盟给圣象带来了什么?

郭辉:今年整个的形式,包括房产的发展,存在这很多的不确定性,国家出台了相关政策的打压,使消费者的观望情绪不断加重。围绕这样大的市场背景,怎样更好的拉动七八月份淡季的销售,圣象做了很多的探讨。这种异业联盟,是行业内没有尝试过的。但是从消费者的角度来考虑搬入新家家电的更换率也是很高,特别是电视,已经不在局限于客厅。所以我们更长虹做了相关方面的尝试,效果还是不错的,并且异业联盟的方式带动了行业的跟进。说到这种尝试的初衷,还是希望给消费者带来更大的实惠。

 

记者:圣象今年在淘宝开出官方网店,网络营销给圣象带来了怎样的品牌效益和经济效益?您怎样看待网络营销?

郭辉:现在随着网络在全球快速的发展,网购已经越来越多成为众多消费者的消费方式。特别是在8090后成为消费主体时,网络消费已经成为他们消费方式的一种常态。根据消费群体的变化,我们也是在不断加强跟网络的合作,除了在淘宝开设了官方网店,圣象的官网也开通了网络销售,各个省公司也都陆陆续续的开通了自己的网站,这就加大了和喜欢上网的群体的接触面。虽然现在的网络成单量跟实体店相比还是有很大的差距,但是发展势头还是不错的,我们也相信在未来通过网络的信息传递,这种模式的成单量和成单速度会快速上升,因此圣象也在不断加大跟相关网络公司的合作。我们希望在新的消费群体中通过网络更好的打造圣象的品牌,像实体店一样圣象的品牌更加深入人心,满足消费者的需求。

吕晓娈

editor

    相关阅读

     
 

> 进入微博< 热点图片

 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
投稿热线
foot
博聚网